外食がひじょ~に多いので、メシと飲みを中心に語る食べものブログです。


by reiponr
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白樺ですっぽん

夜店どおりのお祭りを横目で見ながら(ちょっと行きたい)、タクシーに乗り込み橋本の白樺さんへ。
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今宵の食材はコイツ
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すっぽんです。



初めて食べたのが去年で、すっぽんデビューは遅かったんですが、今回が2回目です。そんなに元気になってどうすんねんって感じですが。
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はじめは定番の生血酒とえんべらです。生血に関しては、りんごワインで割ってあるので飲みやすくなっております。しかしチビチビ飲むもんじゃないですね、全員イッキイッキです。
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続いて刺身、レバーとどこかの肉、真ん中が腸と心臓です。今回はオスだったのでタマゴはありませんでした。味は美味しいですよ、言われないと100%分からないと思います。

この後は、から揚げ⇒茶碗蒸し⇒なべ⇒雑炊、となだれこんでいきましたが、いかんせん酒飲みだらけで平らげるのが大変でした。コラーゲンたっぷりです。

しかしこの精力はどこに向ければ良いんですかね(^^♪   仕事ですかね、やっぱり・・・

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白樺 
青森市橋本1丁目2-5 017-777-6411


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by reiponr | 2009-06-26 20:00 | 和食