外食がひじょ~に多いので、メシと飲みを中心に語る食べものブログです。


by reiponr
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双葉でゴマ辛そば

ラーメンばっかり食べてるので今日は他のモノにしようと考えてたら、同業他社より双葉で担々麺を始めたとの情報が。食べてない、ムム…行かねばなるまい。

スッとんで店まで行き、食券購入。これだ、ゴマ辛そば(担々麺)。前からあったかなぁ?あった気もするけど分からんなぁ。麺は聞かれなかったけど、どうなんだろう。

テーブルのメニューにも書いてないし、気がつかないよなぁ。としてる間に到着。独特の香が漂います、明らかに私の知ってる双葉とは違う。

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スープをひとくち。ウマイ!ゴマの風味がしつこすぎず、辛さも後辛が主でバランスグッド。深いですね、なんですかこれ?

箸で麺をつまむと、なんだこれ?色もゴマ色だけど、麺にも何かを練りこんでる!ゴマかな?なんだこれ?わからん、かなりパニってます。

でもこれが美味しい。久々に食べたことが無いものを食べた感じで、勝手に箸とレンゲが動きます。頭のなかは『?』だらけですが。

スープを底まですくうと、シュリンプがたくさん乗ってきました。こいつらがコクを出してたのか!うまいワンタンといい、このオヤジはエビの使い手だな。

結局スープを飲み干しても、私の頭では美味しいとしか理解できませんでした。とにかく今までの双葉とは異質の美味しさがギューギューに詰まってます。担々麺のイメージが変わると思いますよ。

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by reiponr | 2009-03-27 13:17 | 中華