扇屋で鳥せいろ
2009年 04月 03日
新規開拓しようと店を探したら見つからず、残念。で、わたし的には定番の扇屋さんに来ました。そばライフ継続中です。
つけとろは昨日食べたので、今日は鳥せいろにしました。扇屋さんの鳥せいろはウマイですよ。
鳥を焼いてる音を聞きながら、しばし待機。へぇ、親子丼なんてのもあったっけ。天丼も美味しそう。
鳥せいろ到着。外二のそばは間違いなくうまいのですが、それを鳥のうまみが出た温かいツユにくぐらせて食べる。絶品です。
チョーうまい…そばもうまけりゃツユも鳥もネギも美味い!全部うまい、バンザイ!残ったツユは蕎麦湯でわっていただきます。おそば屋さんの本気度は、蕎麦湯で分かると思います。この白濁具合はかなりのヤル気っス。
元気のいいお母さんにすっかり覚えられてしまってるので、業界の話などして店を出ました。アットホームな雰囲気ですが、味は抜群です。
個人的ランキングでは、青森で3本の指に入ると思ってます。でもそれを超える店を探すためにも、新規開拓がんばろう(^^)v
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つけとろは昨日食べたので、今日は鳥せいろにしました。扇屋さんの鳥せいろはウマイですよ。
鳥を焼いてる音を聞きながら、しばし待機。へぇ、親子丼なんてのもあったっけ。天丼も美味しそう。
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by reiponr
| 2009-04-03 14:00
| 和食